Осенняя песня

Светлыми струями
Речка серебрится;
Гибкими ветвями
Сад в неё глядится.
Греет взор плодами,
Памятными летом,
Звёздными ночами,
Лучезарным светом.

А тревожит медью
В изумрудных прядях,
Чем сентябрь пометил,
Стылым взором глядя
И меня коснулся
Этот взор осенний,
Как от сна очнулся,
Полного веселья.

Я, как сад, сгибаюсь
Под житейской ношей,
И, как он, смущаюсь
На висках порошей.
Твёрдо сваха-Осень
Своё дело знает
Всем наряд приносит
И с Зимой венчает!
          
19 сентября 1998 года


Рецензии