Замкнет весна две части света...

Весна. В природе – обновление:
Мне повторять не надоест! –
В одно чудесное мгновение
В округе, братцы, снег исчез.

Как холодильники – овраги:
Видны из льда в них языки! –
Царит тепло! Избыток влаги:
Вид изменился у реки.

Броня на ней – синяк под глазом:
Готова рухнуть в любой час! –
Хоть МЧС стоит на страже:
Реке приказы – не Указ…

Живет она – не по лекалам
И даже не по чертежам:
Да, с буйством вольного Урала
Не совладать в апреле нам.

Рубеж великих континентов:
Европы, Азии – черта! –
Замкнет весна две части света:
Восторжествует Красота.

5.04.2021.

На снимке: Весенний паводок. Река Урал. Фото из Интернета


Рецензии