Карантин

Здесь нет никого: все, похоже, что спят.
Не спят только голуби и облака.
Они пожирнели за ночь и бока
Свои еле двигают. Солнца снаряд
Направлен на город, направлен туда,
Где сохнет трава по ревущей весне
И корни деревьев торчат в неглиже,
Снимая комки земляного тряпья.
Храпят поезда, не в ладах с тишиной.
Вокзалы дымят под шарманку разлук.
И спрятаны звёзды в карман вместо рук
Небесный, и воздух какой-то густой
И терпкий, и даже приятно дышать,
Бросаясь на свет.


Рецензии