Надо жить!

Песок. Причал. Облезлых вёсел пара.
Так просто и бесцветно всё кругом.*
Что наша жизнь?
«Нинь-хао!»** -
«Сайонара…»***
И всё бегом, бегом, бегом, бегом…
Харон**** и Стикс:***** здесь - берег жизни, там -
туманность смерти и конец мечтам.    
Когда стоят на «как бы» берегу,
всё делают уже не на бегу:
по водам далеко ли убежишь,
Хотя, что здесь, что там - всё та же жизнь?
«Та, да не та», - подумает любой,
прощаясь и здороваясь с судьбой.

…Харон молчит, безмолвствует вода.
Всё ближе бестелесные года,
когда…
Но надо жить!
И я живу.
             
              *Турвальдс Уле (1916-1995) - шведский поэт
            **Здравствуй! (кит.)
          ***Прощай…(яп.)
        ****Харон - лодочник, перевозящий умерших людей через реки
                подземного царства
      *****Стикс - одна из рек загробного мира


Рецензии