Двенадцатый Цезарь

   Двенадцатого Цезаря, народ
   за предыдущих Цезарей клянёт.
   Их груз грехов на нём одном лежит...
   И тонет Рим сиятельный во лжи.

   Сенат решил - правителю капут.
   Глава угла в том заговоре - Брут.
   Он - Юлия любимый ученик
   в кровавой тьме утратил ясный лик.

   Учитель же не чаял в нём души!
   Предательство со всех сторон кишит
   там, где великий кормчий у руля...
   Сквозь сети зла несёт свой крест земля.


Рецензии