Закат

Закат. Всё темней, всё тревожней
Теснятся тугие стволы
И мрак разливается грозный
Под уханье зоркой совы.
И ветер ложится украдкой
Себя самого сторожа,
И прячется детская сказка
У неба защиты ища.
И дня уходящего складка
В разливе закатном горя
Блеснула как крови загадка
На лезвии узком ножа.


Рецензии