Сонет

О, жажда любовная, как ты мила!
Порою, бываешь до боли горька,
И многих по свету с ума ты свела,
Но жажда твоя не подкупна века.

И этот недуг не подвластен врачам,
Мы боремся сами с утра, по ночам,
Хотя, всем известен тот вируса штамм,
Вакцина, та, свыше, не послана нам.

Порою, находимся будто в бреду,
Ни что нам не мило, нервозность одна,
Любовь улетела и это беда.

Худеем всечасно, но то без вреда.
Когда же излечимся, снова летим,
От девы услышать: «Ты мною любим!»
                ***
 


Рецензии