Призрак

твоих черт размытых пурпурные линии
навевают мне об обратной твоей сущности
ты призрак из греческих поэм,
такой же забытый и недосягаемый.

я соединял слезы с кровью
твоих искусанных губ
прижимал тебя телесно к себе,
отторгая еще дальше понимание нас
как единого существа.

ты дарила мне всегда что-то странное. клялась в любви,убивая в себе себя  яростно
и груда засохшей посуды
выглядела как греческие развалины,
словно приглашала войти в свое пространство и нарушить
свою архаичность и замкнутость
каплями водопроводной.

больше нет искренних глаз,
жажда сердца утолена и предана.
и вновь ты говоришь мне о страшном,
а я слышу не то ,что ты говоришь
предо мною лишь греческие развалины
и иная 
 <сущность твоего существа> .


Рецензии