Пандемия на четыре такта

Двадцатый год сюрприз принёс —
укрыл под маской рот и нос,
велел за дверь не выходить,
в перчатках есть и руки мыть!

Зловредный вирус правит бал,
собой весь мир короновал
и верховодит без стыда...
Кругом глобальная беда!

Считают лифты этажи,
а в них дистанцию держи:
собак ведут за поводок
вдохнуть хоть воздуха глоток!

Пусты театры и кафе,
дрожат Париж и Санта Фе —
вакцины выстроив в черёд,
от бед спасается народ.

Решает вирус: кто кого —
или он нас иль мы его?
Он нас количеством берёт,
а мы его — наоборот!

Гуляют слухи там и тут:
чего ещё изобретут?
Иммунитет важней всего,
все уповают на него!

Летим стремглав в астральной мгле
всем скопом — братья на Земле;
все, в общий выстроившись ряд,
друг друга заживо едят!

И, объективно говоря,
врага себе мы ищем зря,
напрасно вируса кляня:
я съел его, он съест меня!

Куда неведомо летим
и бесконечно жить хотим,
а значит есть хотим и пить!
И вирус тоже хочет жить!

Не буду голову ломать,
что напоследок вам сказать:
натуру не за что ругать:
природа — всем живущим мать!
4.4.2021
Тяжёлая графомания в диагнозе...


Рецензии
Да , интересный выпал год !
Не хотелось бы продолжения его фиесты ...
Удачи !

Яков Шенгарей   17.04.2021 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.