Прилёт птиц

В дрейфе на плывущей льдине
Трясогузка – мореход,
И в лазури ярко-синей
Жаворонок трель берёт.

Грач расхаживает важно,
Каждый червячок – его.
Дышит поднятая пашня,
Глыбы сбросив, глубоко.

Ласточек, стрижей полёты.
В роще первый соловей
По сложившейся примете
Славит ширь родных полей.


Рецензии