забытая деревня

   Забытая деревня.

В далёкой деревушке,
Сейчас, забытой властью.
Давно живёт старушка.
Одна, в старинной хатке.
     Когда - то её передки,
     Тут райское местечко,
     Нашли и поселились.
     В долине здесь, при речке.
Но то, давненько было.
Когда жилось привольно.
Женились да рожали.
И всем были довольны.
     Но в годы «перестройки».
     Привычный строй сломали,
     Те горе реформаторы
     По всем статьям «достали».
Колхозы разгромили.
Теперь народ страдает.
Прошлись по всей России,
«МАМАЮ» подражая...
     Был магазин, когда - то.
     Теперь его закрыли.
     Его держать невыгодно.
     Власти так решили.
И вот, сидит старушка.
В окошко слепо смотрит.
Никто к ней в домик старый,
Проведать не приходит.
     Двух сыновей невестки.
     Брать не хотят свекруху.
     Ведь в городских квартирах,
     Местечка нет старухе.
Каким - то ветром всё же.
На чёрных лимузинах.
Вкатились по дороге,
В одеждах, чёрных, длинных.
     То новые хозяева.
     Добра приватизации.
     Создатели – бандиты,
     Каких - то корпораций.
- Бабуль, мы вам построим
Макдоналдс первоклассный.
И церковь, небольшую.
Хотите, - вы согласны?
     - Мне б крышу перекрыть вон.
     Течёт, когда дожди...
     - Всё будет бабка сделано,
     Ты только подожди...
Залезли в свои джипы.
Лишь только пыль подняли.
Уехали. В деревне,
Их больше не видали...
     А домик, где старушка,
     В деревне проживала.
     Стоит сейчас бесхозный.
     Уже годков не мало.
            *****
И так по всей России.
Немало деревушек.
Домов стоит бесхозных,
Где жили там старушки...
     А то, что рассказал вам.
     История не нова.
     Всё, как в известной басне,
     Почти что - по Крылову.
              05 04 21г


Рецензии
Именно так все и есть, деревни исчезли, села доживают свой век.

С уважением.

Людмила Шиндова   11.04.2021 14:08     Заявить о нарушении