Цель на долгие года

Я в руке держу синицу,
Осторожно и любя.
Без мечты жить - не годится,
Я смотрю на журавля.
Мне мила синица тоже,
Я синицу изловил
И с синицей день был прожит,
Может,на излёте сил.
А журавль,летящий в небе -
Он,как новая мечта.
Может,быль, а может - небыль
Цель на долгие года..

В.Мельников,05.04.21


Рецензии