Жизнь не кончается на нас

Ни всё измеряется строчкой,
Ни всё отмечают словами.
Не всех проверяют на прочность,
Которые рядом - не с нами.

Без звёзд всё равно это небо,
Без солнца светает, так что же?
Нигде, так уж вышло, я не был,
По жизни случайный прохожий.

Чем дальше срываются годы,
Листками  потерь и утрат.
Стираются генные коды,
Так надо уметь умирать.

Улыбку настойчиво мереть,
Не прятать задумчивый взгляд.
И очень отчаянно верить,
Никто не вернётся – назад.


Рецензии