Среди тихих озёр...

Возвращайтесь друзья - это вовсе несложно…
домик старый, родной среди тихих озёр
слеповатой судьбой смотрит праведно в окна,
половицей шурша, встретит, выйдя во двор.
Там к стене за углом прижимается вишня.
Одичала в тени, горькой негой перчит.
У колодца зацвёл мхами старый булыжник,
чуть калитка скрипит от тяжёлых обид.
Возвращайтесь друзья в то далёкое детство,
где в любовь первый раз вы поверить смогли.
Ведь от памяти той никуда нам не деться,
хоть на части её среди всех раздели.
Столь ухоженный лад не забудется скоро
и куда не уедешь, тянет снова домой.
Память меркнет не вся с твоего уговора
осторожно касаясь, ляжет краской густой.
Возвращайтесь друзья на заре иль под вечер,
путь-тропинка ещё не совсем заросла.
Среди тихих озёр домик ласкою встретит,
ухнет филин в тот час, вспомнит криком сова…


Рецензии