К Богу мосты не горят...

                "Приидите ко Мне, все труждающиеся и обременённые,
                и Я успокою вас..."   (Матфей 11:28)

Он стоял над сонной рекой
И смотрел, как тлеет закат.
Он пришёл, чтоб найти здесь покой.
Он не думал вернуться назад.

Солнце таяло, в ночь уходя,-
Мир менялся, как в сказочном сне.
Человек, как к маме - дитя,
Скорбным духом припал к тишине...

И смотрел на лебяжью стать,
На поющие камыши...
Тишине дана благодать -
Исцелять страданья души.

Плеск щурёнка и рябь на воде,
Взмах крыла неведомой птицы...
Прикасаясь душой к красоте,
Как от мира не отрешиться?!

Расцвела светлячками трава,
С губ сорвав восхищённый вздох,
И шептала страдальцу листва,
Как велик и милостив Бог;

И открыли ему облака,
Как любовно Бог Землю творил!
Как лелеял её века!
И как чад неразумных хранил!

Как в цветы наряжал белый свет;
Вырезал хвосты для китов;
Рыб творил, коим счёта нет;
Птиц небесных, зверей для лесов!

Как дыханьем Своей любви
Оживил многоликий мир! -
Ну попробуй сие сотвори
Хоть один рукотворный кумир!!!

Человек на колени упал -
Понеслись к Небесам мольбы.
Только тот, кто безмерно устал,
Понимает, как силы слабы.

Блудный сын, изнемогший от бед,
Поднял к звёздам страдальческий взгляд...
И Господь улыбнулся в ответ
Ибо к Богу мосты не горят!
                05.03.2021
                * * *
"Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие
 в тени крыл Твоих покойны..." (Псалом 35:8)


Рецензии