Венок из Отдых у моря

Жизнь, как в воду брошенный венок,
Быстро по течению плывёт.
Зимний реку сковывает лёд.
Каждый перед смертью одинок.

Перейти невидимую грань
Из отсюда не поймёшь куда
Можно без труда и без суда,
Но обычно мы вступаем в брань.

Смелость обречённую, как меч
Выхватив, идём на пустоту;
И в пылу победы на мосту
Голова сама слетает с плеч.

Чернота великих ветхих звёзд,
Привкус ила в мягком лоне дна,
Скрип гробов, врастающих в погост;
Но сквозь сон – и музыка слышна.

05.07.18


Рецензии