Незабудка

/«Forget-me-not smells like my skin…» Ксения Девяткина/   




Ты прекрасна, как день,
В своём многообразии…
Ты прекрасна, как ночь,
Дочь пленительной Азии.
Ты принцесса-кочевница
Из далёкой степи!
Знаешь травы лечебные,
И стремишься на пик!..

Ты – в горах эдельвейс!
Ты купаешься в стройности,
Ты – заморских кровей,
Проводник многослойности.
И в кругах бытия,
Где ты крутишься сутками,
Пахнет кожа твоя,
Словно свет – незабудками!

Ты – царица Египта,
Жемчуг южных морей,
Ты прямей эвкалипта,
И фиалки нежней!
Но ласкать тебя ветер
Не рискует шутя!..
Ты – заложница смерти,
Вечной жизни – дитя!..


Рецензии