Прыжок с парашютом

Я помню чувство ощущения прыжка,
Как отделялась вдруг на миг душа от тела.
Как я врезалась в перьевые облака,
И как восторгу чувства не было предела.

Стучалось сердце словно грохотом небес,
Адриналин сменялся трепетом сердечным.
И в страхе, сжавшись, замирал меж рёбер бес
В полёте мягком парашюта быстротечном.

Ах, как прекрАсен всё же мир глазами птиц
С высот размАха крыльев птичьего полёта!
Когда одним рывком испуганных ресниц
Ныряешь резко в бездну неба с самолёта.

Нет слов, которыми возможно передать,
Как нежно греет солнце в небе в лютый холод.
Как дико хочется от счастья закричать,
Когда метнётся парашюта белый полог.

Парить секунды, в небе птицей воспарив,
К земле снижаясь тихо плавным дельтопланом.
Взглянуть на жизнь свою с небесных перспектив,
Пробив сознанием туман самообмана.

Отпустишь страх, и принесёт тебе покой
Твой шаг, пробивший баррикады подсознания.
И Бог с небес махнёт приветливо рукой,
Ведь ты прошёл его тропою мироздания.

14.02.2021 г.


Рецензии