Весенняя лихорадка

Веток тонких паутинки
Скинут дружно забытье
И поманят нас тропинки
В солнечное бытие.

По корням польются соки,
Чтобы снова оживить
В почках жизненные токи
И природу пробудить.

Пробудить и возлелеять
Первой зелени волну.
Неожиданно развеять
Пеньем птичьим тишину.

Пусть весенней лихорадкой
Будет снова мир объят,
Солнца луч играет в прятки
И ручьи опять журчат.


Рецензии