Как жизнь прожить?

Как жизнь прожить,
Вопрос один?
Чтоб человеком оставаться,
Чтобы примером внукам быть,
В любви и радости купаться.
Душа неистово кричит,
Болит сердечко в дни пустые…
И разрывается, сулит,
Победу матушке России.
Уходит почва
из
       под
                ног,
Когда слова услышишь злые…
Ведь жизнь дана нам, как урок,
Чтоб были мысли все благие…
И бумерангом воздаёт,
Плохому,
       прожитому,
                нами…
Строчит  по камушкам отчёт,
В  жизнь нашу полную делами…
Поступки, мысли и слова,
Пересекаются с мечтами.
И словно терпкая молва,
Врывается в наш мир рывками.
И откровение судьбы,
Приоткрывает нашу душу…
А сердце бьётся в дни мольбы,
Покой доверчивый разрушив.
А время всё бежит, спешит,
Мы  будто,
         в чём-то,
                виноваты…
На рубеже веков стоят,
России русские солдаты.
Как жизнь прожить,
Вопрос один?
Чтоб человеком оставаться,
Чтобы примером внукам быть,
В любви и радости купаться...
Душа неистово кричит,
Болит сердечко в дни пустые…
И разрывается, сулит,
Победу матушке России.
Жизнь наша, как  сама весна,
От рождения до донца.
Кружится в вальсе   допоздна,
ей дано в награду солнце.

5апреля 2021 год
Надежда Липилина


Рецензии