Багатур и Богатырь

Твердь сибирская полна
Тайнами загадок;
Знала взлёт культур она,
Знала и упадок.
Много тысяч лет прошло,
И века промчались;
Человечество где шло,
Там следы остались.

Над рекой горел костёр,
Освещая воды;
Нож охотничий остёр,
Мамонт – дар природы.
Но с древнейших тех времён
Всё переменилось,
Всё же шествие племён
Нет, не прекратилось.

И опять Сибирь стоит
Вехой столбовою;
Путь России тут лежит
Новою стезёю.
Путь ей сужден на Восток,
На простор Сибири,
Чтоб изведать ей восторг
Азиатской шири.

Чтоб по горнему пути
Русскому герою
Дух к высотам вознести
Горною тропою.
Багатур и Богатырь –
Два конца Алтая;
И тайги лесная ширь,
И трава степная.

Багатур и Богатырь
Здесь сойдутся снова,
Возрождая вновь Сибирь,
Скажут дружбы слово.


Рецензии