Бог арены

Написано, как отзыв на стихотворение
"Он ловит во тьме ускользающий луч"
Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2020/05/01/3616
http://www.stihi.ru/avtor/srjik8

      *   *   *

Стою, словно Бог, на краю у прорана,
Стараюсь на дно не особо смотреть.
Туда, как мне кажется, чуточку рано,
По мне, впереди ещё целая треть.
         Внизу улеглась небольшая арена –
         Жонглёры, факиры и прочий народ.
         Но место моё – для особого крена –
         Я рыжий ковёрный, для люда урод.

Смеются уже от нелепого вида,
И где ещё встретишь подобных парней?!
Но я говорю без особой обиды –
Ещё посмотреть, кто в натуре смешней!
         Ковёрный – что Бог для аренной Вселенной,
         Опора для зала и целой земли.
         И дух его бодрый смешливо-нетленный
         Не может застрять у небес на мели.

Со мной атрибуты, для клоуна братья,
Я номер творю, словно зодчий, под ключ.
Какое же это живое занятье –
Ловить в темноте исчезающий луч…
         Мне это занятье не трудно, не странно –
         Фортуна сама задаёт виражи.
         Стою, словно Бог, на краю у прорана,
         Арена моя – настоящая жизнь!

      Ташкент, 3.04.2021


Рецензии