Наполняем душу красотой

Глазами смотрим мы на мир и наполняем Душу красотой,
Но если мы ругаемся, то Душу кормит рот наш,похоже, скверной...
Поэтому Душа у нас бывает и здоровой, бывает и больной,
Да, да, друзья, бывает так: здоровой и больной одновременно!
Душа у нас божественна,  когда она при помощи наших глаз
На мир, на жизнь вокруг, на красоту смотрела с восхищеньем,
То в этот миг Душа у нас ликует и лишена Душа была проказ,
Она сверкала светом в тот момент, светилась умиротвореньем...
Но вот Душа у нас притихла, лишь стоило прислушаться к устам,
К устам, что скверну выдавали, которые бранились неустанно,
Услышав брань из наших уст,  Душа вновь напивалась в хлам.
И у Души, подобно  Солнцу в пятнах, чёрные там зияли раны...
Друзья, прислушайтесь к Душе своей, не делайте заложницей её
Скверного, нечистого, бранного словца, такого же и тела,
Брань свою гоните  мысленно, гоните прочь, гоните  от неё,
Все эти скверные слова Душа у нас и слышать не хотела!
Смотрите, радуйтесь, восхищайтесь  и вдыхайте красоту,
Стремитесь жить красиво, запоминайте чудные мгновенья,
И вам тогда Душа от Бога будет благодарна за красоту,          
И будет жить, и будет помогать, вам преодолеватьволненье...


Рецензии
Ваша мораль,как и моя.
Слово ранит,как крапива.
Подберайте к Душе слова....

Людмила Киприянова   05.04.2021 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.