Приходит расплата...

С мирской сферой жизнь связана тесно,
Знать проходит,- под Богом известно…
Где начало всему и конец,-
Знает только небесный Отец…

Понимаем мы это, но поздно,
Просто смотрим на небо, где звездно,-
Отдаленный сияющий блеск
Без мышления вносим в гротеск…

Забываем о книге настольной,
Обращаемся к ней, когда больно,
Душу жжет беспредельности страх,
Распускает вокруг лапы мрак…

Не взирая на крики и стоны,-
Игнорируем жизни законы,
Пусть стараемся стать в полный рост,
Но не видим с Земли в небо мост…

Произносим учтиво молитвы,
Бытия когда рушатся ритмы,
Насыщаем его сытность впрок,
Не глядя на природный поток…

Жизнь без праведности,- недостойна:
Аномалии страшные, войны,
Монолит рушит вируса гнет,
Поселяя в сердцах холод, лед…

За греховность,- приходит расплата,
С каждым днем мы все ближе к закату,
Как сберечь угасающий свет,-
Знает с Ветхим тем Новый завет…

С ними жизнью шагать заповедно,
Чтобы смертность исчезла бесследно,
Вместо злата вселить серебро
И нести в мир не зло, а добро…

Бог не зря скоп дает испытаний,
Чтобы четко означить все грани,
Сделать с яви ошибок – урок,
Дальше жить, как вещует пророк!
04.04.2021г.


Рецензии