Синяя тетрадь

Подай мне карандашик из сосны
с графитным стержнем, видевшим такое!..
Что в дальней чаще осыпаясь, хвоя
колючие припрятывает сны,
качаясь неуёмным покрывалом.
Я за тебя других не принимала. *
Я не фанатка секса и весны
и скальпель медицинский в пальцах жму,
затачивая карандаш не глядя.
А капелька кровавая в тетради
не выцветает, – знаю, почему…

____________________________

* – ср. у Анны Ахматовой: «Прости ещё, что за тебя
      я слишком многих принимала».

05. 04. 21


Рецензии