Воздушны понедельника шаги

Апрель, воскресный вечер, тишина;
Амуры в колчаны вложили луки.
Весною шарма ночь не лишена -
Не ведомы мне творческие муки.

Заката пламя, сумрака мазки -
В тиши перебираю дня докуки.
А в небе открываются глазки;
Поэту вечерами не до скуки.

Безмолвное падение звезды -
Мне чудятся протянутые руки.
А облако, как свиток бересты;
Мне слышатся аккорды в сердца стуке.

Искринка чувства, хлынули слова -
Озвучены блуждающие токи.
Во мне сидит глазастая  сова,
И предвкушеньем чуда полнит строки.

Воздушны понедельника шаги;
Весенний – он избавлен от мороки.
Стихия чувства, поцелуй зари -
Рассвет, расцвет, и ленточка дороги…

Я слушал ночь, и превращал в стихи,
Эмоций упоительные звуки.
Расслышал фразу; можно к вам зайти?
- Сударыня, целую ваши руки.
05.04.21г.


Рецензии