Настала осень на Урале

Настала осень, опали листья, горизонт, раздвинув,
А на деревьях вязь ветвей как серой паутины сеть.
Лишь мной посаженный бересклет у зябнущей осины,
Пытается, раскинув крылья, на небО взлететь.

На тёмных елях, нахохлившись, сидят серые вороны,
Сидят, молчат пока они, не видные почти на фоне туч,
Но вижу, как среди сосен, на одной берёзе с рыжей кроной,
Как будто бы случайно заблудился яркий солнца луч.

Затих мой ветер-непоседа, примолк,  тишину жалея,
Повсюду тишина и шорохи, и звуки не слышны,
И вижу я, как рядом с домом, лиственниц могучая аллея,
И все кустарники и… всё погрузилось в царство тишины.


Рецензии
Когда тебе вольно дышится,то светится даже мгла.
Осень,подруга Поэта всегда.

Людмила Киприянова   05.04.2021 23:10     Заявить о нарушении