Самый лучший оберег...

Самый лучший оберег
это сам человек, не враг
не друг, не мать, не брат
а сам себе крыша, ночлег
наблюдающий всё, за всем.
Зачем на запястье браслет
от кого он сможет уберечь
в чем сила его, мощь, ответ
нет, от никого предостеречь
не может, в этом смысл, секрет.
На шее крест, талисман, амулет
зачем, почему заговОр, бред.
В глубине сердца истины свет
изучение, поиска путь расцвет.
Самый главный враг в себе
человек в сомнениях, гневе,
страхе, страданиях, в борьбе
ищущего виноватых в судьбе.
Самый настоящий оберег
стремящийся к знаниям
человек ума просвещения.

…интеллекта размышления ковчег…


Рецензии