Пора на рыбалку

Заря окрасила воды в реке
Кусты, деревья, камыш и осоку
Удары и плеск весел слышны вдалеке
И ругань, проходя узкую протоку.

На берегу уже сидят рыбаки
Лесу, закинув как можно  дальше
В реке носятся рыбы косяки
Но рыба не ловится, хотя и пляшет.

У реки палатки, горит костерок
В котелке кипящая вода для чая
Рыбак от ветерка, видно, продрог
Кружку чая налил, ароматы вдыхая.

Клев начался как – то быстро и сразу
Хорошо ловилась вобла и тарань
Рыба так и шла, словно по заказу
В это утро река отдавала дань.


Рецензии