Июнь. Белые ночи Карелии

Закат, встречающий рассвет,
И глубина и ширь просторов,
В зеркальной глади блеклый свет,
Дрожащий на озерных водах.

Уснувший, первозданный мир
Туманом ночь припорошила,
Природы сказочный мундир
В сундук диковинный закрыла.

И, остывая в тишине,
На бесконечности пространства,
В парящей белой пелене
Ночное скроется убранство.

Но так не долог этот миг,
Холодной, белой-белой ночи.
Когда вокруг весь мир затих,
Прикрыв свои земные очи.

Природа встала ото сна,
Разворошила ночь рассветом.
И, как ребёнок у окна,
В восторге восхитилась летом.


Рецензии