Начало осени на Урале

Начало осени, но деревца ещё по-летнему одеты,
Но вижу я уже, мерцает паутинки тонкой проседь.
Мне хочется сейчас поверить в старые приметы,
Что очень солнечной и тёплой будет эта осень.

В лесу сейчас так тихо, воздух чист, спокойно,
Люблю я лес осенний, люблю в лесу бывать один.
Читать стихи деревьям и кустам и видеть за рекою,
Там, вдали, зарю багряных кисточек рябин.

Да, в лесу, там жизнь моя... Какое это счастье!
В гостях в лесу, как будто в сказке дивной нахожусь,
От Берендея из осенней чащи мне подарок:
Под берёзой машет шляпкой желтый старый груздь.


Рецензии
Неподражаемое единение с природой.
Ваш ДАР у Вас не отнять.
Удивительно можете все подать.
Благодарю, приятно Вас читать! Признательна Вам с уважением Лада Л.

Лада Любимова   05.04.2021 16:18     Заявить о нарушении