Помни

Помни: это одна из святынь,
Где когда — то фашисты глумились.
В сорок третьем в деревню Хатынь
Ворвались, саранчой появились.

Жгли живыми людей и стреляли,
И с насмешкою злой издевались.
Вы славянский народ истребляли;
Как страдали, ещё удивлялись.

За деяния… страшные эти
Никогда: ни сейчас, ни потом
Вам не будет прощения на свете!
Не сломить нас нацистским кнутом.

Помним всё, и забыть не посмеем
Этот ужас проклятой войны.
Воевать мы, поверьте, умеем!
Если враг у границ, то должны...

 


Рецензии