Ностальгия

Всё тот же дом и тот же двор,
И смех детей, больших и малых,
Чуть накренившийся забор
С калиткой старой обветшалой.

Как будто много лет назад:
Фруктовый садик у скамейки,
И тот же розовый закат
На горизонте яркой змейкой.

И как-то вдруг сожмёт в груди,
Как- будто прошлое вернулось.
Нет... Монотонные дожди
Вдаль унесли былую юность.

Размытый облик чьих-то лиц,
Ушедших безвозвратно в вечность,
Стирает  время  со страниц,
После которых -бесконечность.

Другая я, но тот же двор,
И здесь уже чужие люди.
Теперь для них горит костер,
А тех, моих, уже не будет.

Накроет душу пустотой,
Как-будто что-то потерялось.
Там ,за далекою чертой,
Часть мира моего осталась.


Рецензии
Чувство ностальгии свойственно зрелым людям, которым есть, что вспомнить...
С теплом, Александр

Александр Шаров3   01.05.2021 23:42     Заявить о нарушении
Да,Александр.Правильно всё подметили.С возрастом приходит понимание многих вещей и ностальгия тоже. Куда ж без неё...
Спасибо за понимание.

Ольга Чернова -Кудиярова   03.05.2021 17:10   Заявить о нарушении