Лето не спеша прошло сторонкой

Лето не спеша прошло сторонкой.
Вот день последний ныне проводил.
Давным-давно ещё ребёнком.
В последний день я в школу поступил.

С тех пор уж много летних дней промчалось.
И зимы, вёсны пролетели вихрем
А в памяти то лето задержалось.
Бередит мне сердце, не утихнет.

С годами детство, юность в мыслях бродит.
Всплывают лица наших земляков.
Ты понимаешь, где-то ведь находит.
Живые лица, молодых и стариков.

Ведь нет давно в живых знакомых этих
И мест где жили на селе уж не найти,
А в памяти, кого угодно встретишь.
Там в гости можно запросто прийти.

Ведь были ж времена, ведь были ж?
Куда всё подевалось не понять.
Мы все тогда, счастливой жизнью жили.
Сейчас всё это, где бы поискать.
                31. 08 . 20.


Рецензии