Время-река

Время-река, куда ты течешь,
То быстро, то вдруг замирая?
Куда уносит твой бурный поток
Годы мои, мечты и желанья?
Жизнь бежит, как волна за волной
Сменяются в ней времена года...
Молодость наша была весной
А лето и осень прошли мимоходом...
Может, еще не пришла зима,
Но наша весна уже не вернется!
Свой ход не замедлит время-река,
Меня не услышит и не отзовется!
Против течения не поплыть,
И не войти в одну реку дважды,
Но все равно так прекрасна жизнь,
И я дорожу мгновением каждым!


Рецензии