Пожар в ночи

Заря погасла, высыпали звезды
Землю кроет ночи покрывало
На перекатах ворчат речные воды
Лодки рыбаков стоят у причала.

В зеленой роще застыла тишина
Синие звезды отразились в реке
Меж сучьями дуба запуталась луна
И только филин бормотал вдалеке.

Тишина. Спят деревья, кусты и травы
Цветы издают меда аромат
Слышен какой – то шум у переправы
И гари, от горения камыша, смрад.

В полнеба поднялось зарево огня
В ночи шумно  метались собаки
Пожарные сирены завыли звеня
Люди отбивали  огня атаки.


Рецензии