Жизнь и снег

Вот уже простужен снег, он по весне болеет, лишь в полях немного он ещё белеет...
Снег Царём были дорог, и пашен, горным хрусталём сверкал на вершинах башен!..
А сейчас, куда ни глянь, всюду он поблёк,  и теперь он никому не нужен,
Он  лежит и тихонечко ворчит, как будто бы простужен...
А на улице уже Весна красна, снег целует страстно!.. Тёплые лучи, но для больных - опасно...
Всюду видно, как текут ручьи, то снежинки плачут, а сороки по ручьям от безделья скачут...
Да, весна для зимы - чародейка злая! Видно, как снега с каждым днём исчезают, тая...
Грезится по утрам ещё зиме, что сейчас, вот, вот и  придёт её пора – снова ей родиться!..
И тогда уж к ней придут верные ледяные слуги - и опять поля заласкают вьюги...

Вот так и мы живём: за годом год жизнь меняет лица, позволяя нам на мгновенье слиться...
Наша власть за нами наблюдает, как мы сердцем таем, как в пылу любви нежно расцветаем...
А потом, всё взяв от нас, и испив наших чувств нектары, гасит вихрем лет наших душ пожары...
Сыплет нам на головы  серебристый иней, нежно, улыбаясь, обрубает нам яркий хвост павлиний...
И прожив всю жизнь, если повезло,  примет наше тело смерть, как небес награду...
Улетит душа  в прозрачных снах, утонув беспечно, обретёт покой, слившись с жизнью вечной...
И в природе - воспалённый снег по весне болеет, лишь в полях он ещё белеет...
А повсюду потемнел снежок, поблёк, никому не нужен...
Он лежит, тихонечко ворчит, будто он  простужен...


Рецензии
Природа, человеческая жизнь, круговороты, все повторяется...
Вы неповторим. Спасибо! Просто чудесно!

Лада Любимова   05.04.2021 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.