Две половины мечты

Распилив мечту пополам,
Разделив её на двоих
Все опилки он съел сам
Даже вкус
               не почувствовав их.
Не спросил её, разделил,
А мечте мечталось
                быть цельной:
Не метаться
                и жить отдельно,
Исполняться по мере сил.
Две отдельные половины
Повернулись спина к спине,
Отвернулись - одна к стене,
А другая -
             к депрессии сплина...
Так живут теперь,
                как в коммуналке:
И не шатко им,
                и не валко...


Рецензии