Мрачные думы

Из рассказов очевидцев  о  ВОВ:
фашисты на глазах матери
растерзали её пятерых детей от 3 лет и старше…

Из сегодняшних  новостей:
на Украине снайпер на неделе  убил старика,
вчера пятилетнего мальчика...

Пять утра,  ночь без просвета,
Ни луны, ни фонаря.
Кто о чём?  А я с Планетой
Жду, восстанет ли заря?

Что внесёт рассвет багряный
Или мрак покроет вновь,
День придёт ли покаянный
К тем , кто предаёт Любовь?

Или сдвинув в плаче  брови,
Вспомним горе прошлых дней,
Реки красные от  крови,
Всех замученных детей?

Не забыть, напоминают
Сводки горьких  новостей:
Деток снова убивают
На глазах у матерей.

Злоба   сгнившего фашизма
Вновь лютует на земле.
Кто-то  кается в  расизме,
А в  Украине, во мгле

Снова, как в года лихие,
Расправляются с детьми.
Эту  зверскую   стихию,
Обуздать пора «плетьми».

27 миллионов пали,
Начинать ли новый счёт?
Мы рассвет над Миром ждали,
Смрад фашистский восстаёт.

Всей  ордою чёрной, скопом,
Но не только в нашу дверь,
И к забывчивой Европе,
Недобитый лезет  зверь.

Неужели все продали
Души дьяволу на  век?
Пять утра, во мраке дали,
Отзовись же, Человек!


Рецензии