К политулыбке 12 газеты пенсионер

Политика, - что мутная водица,
Локдаун разгорелся, как пожар,
Покой народу, даже и не снится,
Кто там, в костёр, - подбрасывает жар?
Ни помощи, ни мира на границах...
Вакцину покупаем, как во вред,
Ведь все в напряге и уже не спится,
Политики несут какой - то бред...
Страна терпит огромные убытки,
И выбился простой народ из сил,
На помощь власти, вера стала зыбкой,
А в клетке жить и свет нам стал не мил...
Электорат, Гаранту стал не нужен,
Летает высоко он в облаках,
То в мыслях, - Беоруссией загружен,
То Грузией... овладевает страх...
Крышует видно, кто - то мегацентры,
А малый бизнес тает на глазах,
Жизнь человека стала стоить центы,
Скажите, - что творится там в верхах?
Не уж то нет разумного предела,
Иль не родит нам лидеров страна?
Политика такая, - надоела,
И что несёт скажите нам она?


Рецензии