Смысл жизни

Смысл жизни


Километры бегут, а время стоит... (с)
Вход там же, где и выход, только смысл
Не в том, чтобы отчалить по звонку.
Хоть стой на голове, хоть отрекись,
Хоть преврати экран в одну строку.

Смысл скрыт не в людях, что сидят вокруг
И курят дурь в предчувствии конца -
И точно не в перепродаже с рук
Души, давно лишившейся лица.

Не в том, чтоб быть героем и вести
На эшафот возлюбленных без глаз.
Не в том, чтобы пройдя лишь часть пути,
Кричать, что жизнь опять не задалась.

Нет также смысла жизни ни на грамм
В вопросе, нахрена весь этот бред,
В бинтах на ранах и просмотре драм
Его, по сути дела, тоже нет.

У психотерапевта был вопрос
Один ко мне — как выжить я смогла,
Когда жила без цели на износ,
И у меня была одна зола.

Тогда внезапно до меня дошло,
Что смысл жизни — лжи родная мать,
Что в каждом теле спят добро и зло
Друг с другом, и на карму им плевать.

А все, что надо, спрятано внутри:
Игра с самим собой, где главный приз
Не сад из роз, не выиграть пари,
А перевоплощение на бис.

И — отпустило. Глажу бок коту.
Не пью, не бью заточкой под ребро.
Преследую задачу, не мечту -
Посеять в грядку мудрость и добро.

Короче… Что тут скажешь…Нет пути,
Который подошел бы сразу всем.
Но лучше самого себя простить,
Ведь долг по сути рамки, а не шлем.


Рецензии