Звенит капель сверкающим стаккато...

Звенит капель сверкающим стаккато,
Дождинки отбивают чёткий ритм.
А ветерок, взъерошенно-лохматый,
Через ухабы низкие бежит.

Проснулся  лес от зимний долгой спячки
И скинул покрывало с плеч своих.
И песнь весны исполнила скрипачка
В триолях нежных, дивно  - колдовских.

Захороводились берёзы в чаще,
Под звон сосулек птицы стали петь.
И дивный звук, под небеса летящий,
Переливался, словно солнца медь.

Пушинки белых облаков повисли
И синевой лучился  небосвод.
И душу грели радостные мысли...
Ушла пора метелей и невзгод.

Весна лучом пронзила тихий город,
Растаяли сугробы под окном.
И  ручейки помчались быстро с горок,
На всю округу тренькая звонком.

Рисует кисть красивые картины,
Украшен холст мозаикой цветов.
И крутит патефон одну пластинку...
Полёт весны средь белых облаков.


Рецензии