Снова холодно...

Снова холодно, снова с болью,
Вновь холодной воды ушат…
В ночи зябкие к изголовью
Вновь безликие сны спешат.

В этом мире я вновь не здешний.
Мне ль не ведать судьбы ветра?
Для чего потянулся поспешно
К остывающим углям костра?

Мне казалось, сольюсь воедино,
Своё тело, остаток дней,
Силу, волю на угли кину,
И костёр разгорится сильней.

Всё не мыслимо, всё напрасно.
Не разжечь, что застыло и хлюпится…
А, ведь, так всё могло быть прекрасно.
Боги, кто за меня заступится?

Ведь, могла быть счастливою доля.
Сердца крохотное движенье –
И не нужен ни разум, ни воля:
Вот он праздник преображенья!

Глазки зеленью вдрызг куражили,
Губки нежностью глаз тиранили…
Раны старых утрат не зажили,
Не заметил, как снова ранили.

Снова болью рассвет щетинится.
В мир глаза открывать не мыслится…
Неразумный лишь только кинется
В пропасть ту, что как “счастье” числится.

П.С.
Как душно, какая скука…
Нет счастья на этой Земле…
Берите-ка мётлы в руки,
Прокатимся на помеле!


Рецензии