Птица в клетке

Бьётся птица в тесной клетке

О стальные прутья.

Ей бы на высокой ветке,

Где другие птицы редки

Рисоваться грудью.

Ей бы петь, да петь красиво,

Воспевать просторы.

Щебетать сладкоречиво,

О заветных днях счастливых,

Но судьба сурова.

Бьётся птица - всё напрасно,

Не видать ей воли.

Не парить ей в небе ясном,

Не ловить ветра бесстрастно

Над широким полем

* * * * *

Долго день в неволе длится,

Ночь не знает срока.

Свыклась с жизнью клетке птица,

Ветер вольный редко снится,

Грусть - тоска глубока.

* * * * *

Жалость Смертью овладела,

Отозвалась болью.

Птице Смерть помочь сумела

И душа, простившись с телом,

Вырвалась на волю.


Рецензии