Орфеево

Где с полуправдой смешан полубред,
В своей стихии сумрачный полпред -
Посол полуживых в мир полусмерти.
Уже привычно чувству полуспать.
Полуулыбкой скрыт полураспад
Души в извечной полукруговерти.

Вернув все на своя полукруги,
Вполголоса поешь и вполруки
Кого-то ненароком полуобнял.
А страсть - извечный полумаскарад.
Но иногда – попытки наиграть
Те чувства, что давным-давно загробны.

И с сердца катишь камень, как Сизиф,
Любовь всего лишь полувоскресив.
Обычный случай или катастрофа,
Что снова все уходит в мир иной?
Хотя мы крови вроде бы одной,
Но - в чем сарказм судьбы! - из полукровок.

Что жизнь? Искусства полуфабрикат.
Но тленность на бессмертье обрекать
Нельзя дрожащей твари; если вкратце,
Уж если вдохновение пришло,
То полубогом быть нетяжело.
Сложней потом не полуистерзаться.

Что в мире? Полу"да" и полу"нет".
Там с каждым днем тускнеет полусвет.
И моветон - гореть не вполнакала.
Поэт – не лучший полупроводник
Любви; искрил страстями – тут же сник
Обрывком полустишья мадригала.

Полундра! – до финала не дойти,
Где Музу потерял на полпути.
Сюжет с трагизмом полуопер Верди.
А там что лакримоза, что матчиш.
Ведь полусон души не отличишь
От полуобратимой полусмерти.


Рецензии
Добрый вечер, сонечко! Сегодня не было времени написать Вам. Прочла все что было написано Вами за сегодняшний день еще утром, и перечитывала еще и еще. Очень красиво, мне действительно очень нравится и я восхищаюсь Вашим талантом. Это превосходно!

Виктория Дильназ   05.04.2021 19:42     Заявить о нарушении