Я верю, Держава вновь станет единой

    Отгремели бои и упали знамёна
Наших врагов,
Что пришли к нам с мечом.
Родина наша не осталась пленена,
Народы ее стали тесным плечом.
    Били фашистов,как гадов последних
И побеждали себя не щадя,
Сколько осталось могил неизвестных,
Укрыла собой их родная земля.
    Все ради счастья, все ради свободы,
Для чистого неба, для мира, любви
Побеждали великие наши народы,
Все дети единой советской семьи.
    И семьдесят лет лучезарного неба,
Страна возрождалась без войн и смертей.
И кто на войне никогда на той не был,
Узнал ее близко,увидел теперь.
    Выползли гады из темных укрытий,
По Украине шипя расползались.
И вновь отголоски войны позабытой
Воскресли и выстрелы раздались.
    И погибают безвинные люди,
Женщины, дети и старики,
Как будто, конца этой бойне не будет
И будут взводиться орудий курки.
    Семьдесят лет Великой победы,
Державы единой давно уже нет.
Но живы ещё наши славные деды,
Мы им благодарны за солнечный свет.
    Я верю, Держава вновь станет единой,
А люди, как прежде, единой семьёй,
Вовеки останется непобедимой,
Державой сплоченной и молодой.
    2014г.


Рецензии
И верить хочется и за державу обидно, такую мощь угробили, навязали капитализм и устроили геноцид огромного народа. Тем, кто это сделал воздастся по заслугам. С уважением.

Юрнест Алин   05.04.2021 08:04     Заявить о нарушении