Натур-Развитие

Развитие - секрет извечный:
Оно в народах и веках -
То к пропасти разбег беспечный,
То прозябанье в тупиках.

Развитие как таковое
Поэтому обрыдло всем -
Всё человечество в отстое
На пике гибельных проблем.

Развитие - вопрос эпохи
И даже года! Даже дня!
Вот-вот дебилы и пройдохи
Погубят мир во мгле огня!!!

Развитие - у веры в пасти.
Лишь Знание спасёт его:
Развитие как Воля к Власти -
Как Бог-Творец - как Естество!

Лишь так Развитие к прорывам
Ведёт все сферы Бытия -
К таким вселенским перспективам,
Что слаб представить даже я!

Лишь так Порядок и Свобода
Закончат меж собой войну:
Развитие - конец разброда,
Где врозь они идут ко дну!

Развитие - ты Праздник Духа
Впервые с физикою в тон:
Ты как Божественная Пруха -
Природный Основной Закон!

Развитие - ты Корень Жизни!
Она во всём Тебе салют -
В Траве, Грозе, Весне, Отчизне...
Ты - Абсолютный Абсолют!!!

Что такое Развитие:
https://evolution-march.livejournal.com/2030744.html


Рецензии