Что творится в нынешнем эфире и о чём по деревням

     Илье Резнику, в день его рождения – Долгих лет жизни!

                От меня, как от той графини, шел по лесенке винтовой,
                Чтоб увидеть рассветный, синий страшный час над страшной Невой.
                Год написания: 1958                Анна Ахматова.

                Апрель, плащи, зонты калоши, - ветра в ажурном полусне
                Не забывайте, мой хороший, о той Серебряной весне…
                Миндаль, восторг и сожаленье… - Уходит наше поколенье…
                И, если подвести итог – в нём, каждый сделал, всё, что мог!
                В. К.

И хотел бы росчерком старинным, золотым пером околдовать,
Но повымер люд из звонкой глины… - что прошло, тому уж не бывать…
Скучно без души, осатанело в зеркалах мерцают зеркала…
Ублажая тело то и дело, - а взамен холодная зола…

Бумазейки, злачные цифири… - пир горой, кладбищенский уют
Что творится в нынешнем эфире и о чём по деревням поют?

Страшно, если верят истуканам, всё равно, в каких заморских странах!
Совесть, оберегом на дорогу… - Если есть, за счастье… Слава Богу!
                2021.                04.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Доброе утро, уважаемый Владимир Леонидович!!! Хорошие, искренние слова в день рождения!!! Вы очень правы...."Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь. С.Есенин"...Финальные строки, написанные вами всему венец;.."Совесть, оберегом на дорогу… - Если есть, за счастье… Слава Богу!" С уважением!!! Вам и вашим близким всех благополучий!!!

Надежда Дутова   05.04.2021 07:56     Заявить о нарушении
Доброе утро!
Благодарение за добрые слова!
У нас дождь. Красота-то какая! Почти как в Питере!
Котофеич накормлен спит. В доме тишь и благодать!

Здоровья Вам и всем Вашим близким!
С улыбкой с дрейфующего острова Крым.
С гор вода ручьями и речушками прямиком к морю. Так и живём!

Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   05.04.2021 08:00   Заявить о нарушении