Мечтает человек о супер поликлинике!

Одна дорога – в поликлинику –
Очень знакомая тропа
Не зарастёт: народ навстречу
Идёт к лечению всегда!

Ему правительство поможет,
Ведь, будет развивать прогресс
И клиник станет очень много –
Всё производное и крест.

А не развить оно не может,
Ведь, надо страны догонять,
А то уйдут, совсем, далёко
И станет общество стонать.

И надо развиваться неотложно,
Хотя, тела будут страдать,
И это неизбежности того процесса,
В который все впряглись, едрёна мать.

И каждый хочет быть здесь первым,
И показать, что он – орёл:
Что возглавляет гонку вооружений –
Цепляется за грешный кол;

Чтобы быть первым здесь по праву
И собирать со всех маржу
За то, что первыми впустили
В свой дом желанную беду.

И с этого народу перепало:
Будут ужастики и кровь,
Будет родная поликлиника –
Врачи, встречающие вновь;

Сердцебиение замерят,
Температуру, кислород,
Давление, конечно же, проверят
И снимок сделают на сход.

И всё, конечно, ухудшается:
В судьбе такой не повезёт –
Страдает человек с прогресса –
Его технично он добьёт!
                2021г


Рецензии