Нагая правда

Я слышал, как бормочет правда
О том, как хочется ей жить,
Когда приходят бесы Ада
Ее за горло задушить.
Тогда она в слезах и стонах
Начнет метаться и звенеть -
- Звенит в ней золото и медь,
Но для души важней икона.
Ушла пора монетам счет.
Пришла пора считать минуты,
Где справа - Ангел, слева - Черт,
А весь вопрос - где прада будет...
Из всех незримых Горних Сил,
Сильней всего - нагая правда -
- Она для Рая и для Ада,
Она для всех земных могил.


Рецензии